当前位置:首页 > 党建工作

国检中心召开党委理论学习中心组学习会

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-11-21 09:38:00
间距【

  11月20日,国检中心召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习中央和国家机关纪委书记会议精神、部机关党委(纪委)有关会议精神以及中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神。党委书记周德军主持会议,领导班子全体成员参加会议。 

  中心纪委书记蒋民龙传达了中央和国家机关纪委书记会议精神、部机关党委(纪委)有关会议精神及《工作意见》精神。班子成员就提高纪检干部的思想认识、落实纪检干部的监督责任、加强纪检干部队伍建设以及整治形式主义、官僚主义等进行了学习讨论。周德军在会议总结时提出如下要求。 

  一是要把思想认识统一到会议精神上来,把会议精神贯彻落实到三好单位创建活动中去。纪检干部要进一步加强学习、提高站位,把握“形势不容乐观,问题就在身边”的基本判断,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照忠诚、干净、担当的要求,提高履行职责的自觉性,增强做好纪检工作的本领,提升业务能力和水平,切实做到敢于履职、善于履职。 

  二是要严格落实党委的主体责任和纪委的监督责任,尤其纪检干部要认真履行好监督执纪问责职能。党委纪委责任想通,既要在防范上努力,进一步强化党员干部的学习教育,打好“政治疫苗”,不断提高党性修养,也要在查惩上下功夫,准确运用“四种形态”,坚决打击和遏制各种违规违纪行为;既要坚持实事求是,加强对党员干部的严格教育、严格管理、严格监督,也要依纪依法依规,注重对党员干部的保护,充分发挥党员干部干事创业的积极性。 

  三是严格按照部党组的部署安排,坚持以政治建设统领党建和业务工作,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持严起来的总体要求,认真开展对形式主义、官僚主义的排查整治工作,对照4个方面、12个问题进行深入排查,列出问题清单,认真分析整改,确保整改到位。(马海粟) 


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807