当前位置:首页 > 工作动态

国检中心受自然资源部委托组织实施国家测绘地理信息质量监督抽查

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-05-03 16:50:00
间距【

  近日,自然资源部办公厅下发关于开展2018年国家测绘地理信息质量监督抽查工作的通知,明确要求由国家测绘产品质量检验测试中心组织实施。这是本次机构改革组建自然资源部以来,中心接受的第一个来自自然资源部的质检任务,是中心履行职责、服务自然资源管理工作的重要开端。 

  本次监督抽查内容主要包括甲级测绘资质单位2017年完成的变形测量、管线测量等项目成果情况以及甲级测绘资质单位质量管理体系建立和运行情况,同时对2017年测绘地理信息成果质量监督抽查中不合格项目进行复查。为此,中心设计开发了“测绘地理信息质量信息系统”,便于省级主管部门网上填报项目信息,也便于中心汇总项目信息后,按照“双随机”机制要求,随机抽取检查对象。 

  2018年度监督抽查计划分为三个阶段:4月至5月,项目信息汇总分析与实施方案编制;6月至10月,监督抽查工作实施;11月至12月,监督抽查结果审查公布。中心将按照测绘地理质量监督管理相关法律法规和技术标准开展工作,切实做到公平、公正、公开,确保监督抽查过程严密、方法科学、结果可靠。(张鹤)  


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807