当前位置:首页 > 工作动态

国检中心派员参加“空间数据基础设施建设与应用”国际研讨会

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-05-07 16:22:00
间距【

  5月2日,由国家基础地理信息中心主办,首都师范大学协办的“空间数据基础设施建设与应用”国际研讨会(International Seminar on Construction and Application of Spatial Data Infrastructure)在北京开幕。来自东南亚国家联盟成员国和其它发展中国家的20余名测绘部门技术主管、专家以及国内在京测绘单位和高校、研究院所、企业代表60余人参加此次会议。

  国检中心主任张继贤作为特邀嘉宾就“国家测绘地理信息质量管理体系”(National System for Surveying Mapping and Geoinformation Quality Management)做了大会主题发言。报告以十九大关于质量管理工作精神为指引,从测绘地理信息法律法规、质量标准和技术体系、质量管控等方面,系统全面的介绍了我国测绘地理信息质量管理的情况,得到了参会代表的欢迎和好评。

  此次会议围绕“一带一路”倡议,将进一步推进区域地理空间信息的统一和合作共享,助力中国地理信息产品与企业“走出去”。通过宣讲测绘地理信息质量管理工作机制体制,加深了国际同行对我质量管理工作的了解,对进一步拓宽国际交流合作渠道、增强中心的国际影响力具有重要作用。(田甜)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807