当前位置:首页 > 工作动态

张继贤主任赴西藏测绘局调研座谈

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-05-31 11:26:00
间距【

  5月27日,国检中心张继贤主任赴西藏测绘局调研,与西藏测绘局张恒副局长、测绘院邓忠军院长等就如何开展好2018年国检中心西藏分中心的工作进行了交流。

  西藏测绘局介绍了近年来西藏基础测绘、地理国情普查等工作开展情况,以及推动西藏测绘地理信息事业发展的总体思路。西藏分中心挂靠单位西藏测绘院重点介绍了分中心在机构与职责、队伍能力建设、市场拓展与服务等方面的想法与需求。

  张继贤主任表示,通过此次调研,感触很深,西藏测绘局是一个环境好、精神状态和运行状态都非常好的单位,值得学习。西藏测绘局积极作为,为自治区的发展提供了非常好的保障,一方面积极把测绘地理信息事业融入自治区的经济社会建设和维稳工作中,另一方面树立了提升测绘地理信息产品质量的理念和强化项目成果质检的理念,增强了行业内对质量管理重要性的认识。

  张继贤主任指出,成立西藏分中心的目的主要是支持西藏测绘质检工作。要高度认识测绘地理信息质量管理的重要性,逐步把西藏测绘地理信息质量管控体系建立和发展起来,一要建设好西藏分中心,做好组织保障,确保分中心有队伍、有职责、有能力;二要采用多种途径加强培训与实践,可以由国检中心派人到分中心进行集中培训,也可以由分中心派人到国检中心参与重要质检任务;三要建立测绘地理信息质检支撑行业监管的机制,进一步强化质量意识,提高成果质量水平。(张鹤)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807