当前位置:首页 > 工作动态

中国地理信息产业协会质量工作委员会换届大会暨第五届第一次会议召开

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-06-05 14:28:00
间距【

 

 

 

 

    5月31日,中国地理信息产业协会质量工作委员会(以下简称“质量工作委员会”)换届大会暨第五届第一次会议在浙江杭州召开,中国地理信息产业协会副会长汤海和浙江测绘地理信息局副局长闵建平出席会议并讲话。质量工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长和全体委员参加会议。

  质量工作委员会主任委员张莉介绍了质量工作委员会的背景情况和测绘地理信息质量工作开展情况,并强调作为新换届的工作委员会,应面向全行业开拓思路,团结广大委员开展地理信息质量政策研究、标准研究、技术应用、专业交流、业务培训、推广普及等工作。会议传达了中国地理信息产业协会2018年工作要点,审议通过了质量工作委员会工作规则,全体委员对新一届质量工作委员会工作要点和计划进行了充分地交流与研讨。

  张莉表示质量工作委员会应首先提升全体委员对质量的认识水平,继而推加强行业质量管理的认识和理解水平,在政策的指导下,实实在在的干,做到不缺位不越位。质量工作委员会的工作要找准质量服务的方向,做好方向性的谋划,推动行业质量技术进步。同时也将考虑如何突破现行质量的瓶颈问题,包括团体标准的研究制定、地理信息质量奖的设立与机制等。

  会上汤海副会长和闵建平副会长向质量工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长颁发了证书,质量工作委员会主任委员和副主任委员向委员颁发了证书。(田甜、申仲舒)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807