当前位置:首页 > 工作动态

华北片区测绘地理信息协同质检质量研讨会召开

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-07-11 14:41:00
间距【

  近日,中国测绘地理信息学会产品质量工作委员会华北片区工作组第一次测绘地理信息质量研讨会在河北省承德市举行。来自北京市、天津市、山西省、内蒙古自治区和河北省的测绘地理信息质检机构共20名代表参加了研讨会。河北地理信息局王明才副局长莅临会议开幕式并讲话。

  本次研讨会分为管理组、成果检验组和仪器检定组进行了分组交流研讨。管理组就质检机构在政策和机构改革的新形势下存在的问题、面临的机遇以及今后努力、发展的方向进行了广泛讨论,形成了系列共识。成果检验组以技术讲座的形式进行了交流。各站精心准备课件进行了精彩讲座,内容涉及测绘成果质检工作心得、测绘质检典型实例、技术创新、检验软件开发与应用等方面。仪器鉴定组以座谈的形式进行了交流研讨,内容涉及检定技术与创新、检定软件开发与利用、检定员资格许可政策的变化等方面。研讨会期间针对具体测绘地理信息项目成果开展了质量检验比对试验。

  通过本次研讨会的召开,加强了华北片区成员单位间的联系,加深了彼此了解,增进了友谊,交流了经验,为进一步推进测绘地理信息质检协同合作、共同发展打下了良好基础。(周靖、李建平、万明英)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807