当前位置:首页 > 工作动态

国检中心工会组织亚健康中医调理讲座活动

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2018-10-17 13:28:00
间距【

 

 

  为推进职工之家建设,促进职工关注身心健康,提高职工自我保健能力,近日,中心工会在测绘创新基地举办了“关爱健康 从我做起”亚健康中医调理专题讲座,特邀中国中医研究院治未病中心的专家为职工普及中医养生保健知识。

  专家用生动的事例介绍了“未病先防、既病防变、病后防复”的“治未病”健康理念,讲授了六大长寿穴位自防、自检方法以及常见职业病的预防保健知识,并就如何合理调养体质、调理身体阴阳气血平衡等作了讲解。

  讲座后,专家们继续为职工开展为期一周的亚健康中医诊断和调理活动,受到职工的欢迎。(裴丽芳)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807