当前位置:首页 > 工作动态

测绘“中国尊”容 检验北京高度

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心  时间: 2019-01-07 13:44:00
间距【

 

  近日,我中心受北京市规划和自然资源委员会委托开展北京第一高楼“中国尊”规划核验测量成果检验,对“中国尊”全方位量身。

  “中国尊”作为中信集团总部大楼,地面高度528米,地上108层,地下7层,是北京新地标建筑,其曲面结构的特点给测量成果检验带来了很大挑战。为高效完成该项目检验,中心组织技术骨干,量身定制了严密的检验方案,采取多种技术手段,利用RTK、全站仪、激光测距仪等专业设备对其位置、高度、面积等进行精密量测,针对其结构复杂每层建筑面积不尽相同的特点,采用弧度测量和曲面分割测量等方式进行面积测量检核。

  在外业检验期间,恰逢北京极寒和大风天气,在几百米的高空进行测量,凛冽的寒风时不时能把人吹的摇摆不定。大家克服种种困难,相互鼓励,团结一致,发挥测绘人吃苦耐劳、严谨细致的工作作风,确保了该检验项目的顺利完成。为首都的经济建设贡献了力量。(周悌慧)


打印 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     
网站管理:国家测绘产品质量检验测试中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号
技术支持:国家测绘局管理信息中心 邮编:100830 联系电话:010-63881807